EnglishEspañolItalianoFrançaisDeutsch日本語РусскийSlovensky
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Новые правила сдачи экзаменов
НОВЫЕ ПРАВИЛА ЗАПИСИ НА ЭКЗАМЕНЫ АЙКИКАЙ И МУТОКУКАЙ
 
Пожалуйста, обратите внимание на новые условия записи на экзамены на степени ДАН, сдаваемые в рамках МУТОКУКАЙ. Эти условия отражают применение международных норм, установленных АЙКИКАЙ.
 
1. Члены МУТОКУКАЙ могут записываться ТОЛЬКО на экзамены на степени, организованные ЕВРОПЕЙСКИМ МУТОКУКАЙ, и при условии, что они не являются членами одной или нескольких других организаций, признанных АЙКИКАЙ.
Тем самым, члены организаций, у которой есть японский куратор, от которого ими были получены предыдущие степени, НЕ могут записываться на экзамены на степени в МУТОКУКАЙ, ЕСЛИ ТОЛЬКО их отношения с тем учителем и/или его организацией не прекращены полностью и окончательно БОЛЬШЕ ГОДА назад.
 
2. Запросы на допуск к экзаменам на степени в МУТОКУКАЙ обязательно должны быть получены ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ЗА ОДИН МЕСЯЦ ДО ДНЯ СЕМИНАРА, во время которого планируется экзамен. Запросы следует отправлять по почте на адрес:
 
Mr. Stéphane BENEDETTI
56, avd. Panagall
08358, Arenys de Munt
SPAIN
 
Или по электронной почте:
 
В скором времени будет возможно заполнять соответствующие документы на сайте:
 
3. Кандидаты, желающие записаться во время семинара, приниматься БОЛЬШЕ НЕ будут.
 
4. Пожалуйста, обратите внимание, что неполные запросы НЕ будут приниматься к рассмотрению и будут считаться недействительными.
 

Технические руководители.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
НОВЫЕ ПРАВИЛА ЗАПИСИ НА ЭКЗАМЕН НА СТЕПЕНИ АЙКИКАЙ И МУТОКУКАЙ

Пожалуйста, ознакомьтесь с новыми условиями записи на экзамены, организуемые в рамках МУТОКУКАЙ. Эти условия являются применением международных правил, установленных АЙКИКАЙ.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Aikido - Iaido - Ken - Iaijutsu - Jodo
19 - 26 Август 2017
France
S. Benedetti Shihan
M.T. Shewan Shihan
D. Pierre
D. Leclerc
J.C. Hamel
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Aikido - Iaido - Kenjutsu
08 - 10 Сентябрь 2017
Italy
D. Pierre
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Aikido - Aikiken
09 - 10 Сентябрь 2017
Spain
M. Salvador
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Aikido
09 - 10 Сентябрь 2017
Germany
S. Benedetti Shihan
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Aikido
22 - 24 Сентябрь 2017
Ukraine
S. Benedetti Shihan
Посещений с 5 сентября 2011 года
857973
Европейский Мутокукай
SPECIAL ACCOMMODATION FOR THE SUMMER SEMINAR IN ARENYS DE MUNT
There's the possibility to rent an apartment for 11 people in Arenys de Munt (1km from the centre of the village) at a special price for the period of the seminar.

Room distribution is as follows:
• 2 double
• 2 twin
• 1 with a bunk bed
• 1 single

Other facilities are: WiFi, Washing machine, Microwave, Dish washer, BBQ
3 toilettes and one large terrace (200 m2)

For any information please contact directly mutokukai@gmail.com

Мутокукай — антибюрократическая, децентрализованная структура, сеть для обмена опытом. Каждая национальная дочерняя организация обладает полной административной автономией, так что она может свободно приспосабливаться к местным условиям. (Например, очевидно, что административные вопросы во Франции касаются только французов). Техническое руководство Мутокукай осуществляется техническим комитетом, кооптированным основателями. Поскольку мы не хотим ни быть ни становиться федерацией, мы оставляем за собой право выбирать ВСЕХ наших членов, которые могут быть представлены додзе, группами додзе или индивидуальными членами. Членство никоим образом не означает отсутствия возможности состоять в других организациях, федеральных или иных.

Мутокукай аполитичен и не намерен конкурировать с федерациями. Везде федерации — это административные органы, ответственные за организацию занятий спортом и представление спортсменов в министерстве спорта или аналогичном органе (Олимпийском Комитете и т.д.). Во Франции эти организации получают от министерства полномочия (признание) по организации экзаменов на национальные уровни и национальные тренерские удостоверения. У нас нет намерения в это вмешиваться. Мутокукай полагает, что спорт (концепция, дух и цели) несовместим с практикой айкидо или другого традиционного боевого искусства и просто-напросто не допускает, что практика айкидо (хоть бы и основанная на физической тренировке) может рассматриваться как спортивная деятельность. Мы выступаем за традиционную практику, основанную на передаче искусства, так, как она была получена от сихана Тамуры Нобуёси и обогащена многими другими учителями, учениками основателя айкидо, и сознательно избегаем министерств спорта, провозглашая практику культурную и духовную. Оставим спорт спорту. Мы открыли основное додзе в Аренш де Мунт (Arenys de Munt) к северу от Барселоны в Каталонии (Испания), которое будет иметь площадь 500 м² (400 м² татами), место для занимающихся и возможность для длительного пребывания. Мутокукай ожидает официального признания со стороны Айкикай.

Сихан Ямада Йосимицу является техническим советником, а Малькольм Тики Шеван и Стефан Бенедетти основателями и техническими руководителями.

 

Мутоку, Бескорыстие

Сутра Сердца (Hannya Shingyô) дает самую суть буддистского учения и деятельности бодхисаттвы (Пробужденного). Одна из добродетелей бодхисаттвы в том, что отсутствует (無) желание личной выгоды (得), дух стяжательства. Мудрость и сострадание не средства достижения пробуждения, но суть части Природы Будды. Тем самым именно его бескорыстие (無得 — му-току) и делает бодхисаттву Пробужденным. Таким же образом практика айкидо не может оправдываться погоней за степенями и титулами — это только усиливает привязанности и идет вразрез с духом самоосвобождения в айкидо. Самое важное — бескорыстная практика, только она приведет к свободе.